logo

Бункер металлистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бункер металлистов » Heavy Metal » Стая

Стая

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

http://staya.com/files/gallery/27/10_full.jpg

Состав:
Константин Дударев - вокал
Виктор Новак - гитара
Сергей "Маркус" Одинец - бас
Павел Ермоченко - барабаны
Юрий Хомчик - гитара

Можно считать, что история группы СТАЯ началась в1996 году. Именно тогда познакомились два её участника, Сергей "Маркус" Одинец (бас-гитара) и Юрий Хомчик (соло-гитара). Любовь к трэш-металлу да и, вообще, к громкой и агрессивной музыке подтолкнула их к созданию группы SENTINEL. Играя бескомпромиссный металл на довольно высоком уровне, группа все же никак не могла окончательно укомплектовать состав, как обычно преследовали проблемы с барабанщиками. В результате SENTINEL, не сформированный до конца, записал демо "Bound Of Evolution" и распался.

В 2000 году Сергей получает приглашение от группы VICIOUS CRUSADE, тем самым, открывая новую страницу в своей музыкальной биографии. Его дружеские отношения с музыкантами из группы АРИЗОНА, где уже участвовал Константин Дударев (вокал), привели к тому, что оба состава стали репетировать на одной точке. Через некоторое время в группе АРИЗОНА происходит конфликт, и ее покидают бас-гитарист, гитарист и барабанщик. На место нового гитариста был приглашен молодой и талантливый музыкант Виктор Новак, ударные занимает Виталий Этин, а бас-гитариста заменяет Сергей "Маркус" Одинец.

Через год совместной работы (апрель 2003 года), из-за профессиональных и творческих разногласий, Виктор с Сергеем решают покинуть группу АРИЗОНА. Предложив Константину Дудареву продолжить совместную работу, они, сразу же, приходят к решению создать новую группу под названием СТАЯ. Таким образом, был заложен фундамент будущего, практически единственного на белорусской хэви-металл сцене, проекта. На место барабанщика был приглашен молодой музыкант Павел Ермоченко. Закончив в 1998 году музыкальную школу по классу ударных, он уже работал в таких группах, как VIR, STOD. Будучи уже в СТАЕ, в этом же году, он успешно поступает в Институт Культуры на эстрадное отделение, что бы продолжить свое музыкальное образование барабанщика.

В этом составе, из четырёх человек, группа даёт свой первый, дебютный концерт (16 мая 2003 года) в Минском Ледовом Дворце, на разогреве группы "Король и Шут", где отлично принимается залом. Уже тогда встает вопрос насчет второго гитариста, и Сергей приглашает на концерт своего старого друга и коллегу по SENTINEL Юрия Хомчика. Получив хорошее впечатление от концерта, Юрий принимает приглашение присоединиться к СТАЕ. Таким образом, группа завершает процесс образования и в составе уже пяти участников начинает работу над материалом для своего первого альбома. В конце декабря 2003 года, дав ещё несколько клубных концертов в Минске и в Витебске, музыканты приступают к записи на минской студии "Legacy Audio". В это же время, к группе и готовящемуся альбому проявляет интерес российская издательская фирма "ФОНО"...

Офсайт: http://staya.com

0

2

Моя любимая хэви беларусская группа, и вообще одна из самых любимых групп.

0

3

Gish написал(а):

одна из самых любимых групп.

А у меня она самая любимая !

0

4

Моя тоже любимая группа! Жду с нетерпением нового альбома!

0

5

Скай написал(а):

Жду с нетерпением нового альбома!

В каком месяце выйдет ?

0

6

Я похож на доктора? НЕ ЗНАЮ!

0

7

Скай написал(а):

НЕ ЗНАЮ!

У тебя друганов дохренище - должен знать !

0

8

Причём сдесь друганы?

0

9

Маркус говорил, что пока только на диктофоны запиывались.

0

10

Тобиш негативы! Мидки, табы, диктофоны, ноты...

0

11

Блин, ща смотрел музыкальный плей-офф! Стая выступила лучше всех, хотя Костик с голосом немного мудрил не то. Но на фоне остального смотрелись просто супер!

Стопудово первое место, 100.000 долларов и поездка в Англию!

0

12

А если 100000 то и новый альбом)

0

13

Скорей всего новаый тур по городаам Беларуси и СНГ с новым шоу :)

0

14

Скай написал(а):

Скорей всего новаый тур по городаам Беларуси и СНГ с новым шоу

Хотелось бы верить !
Че то Костик спел галимовато !

0

15

Скай написал(а):

Скорей всего новаый тур по городаам Беларуси и СНГ с новым шоу

Gish написал(а):

А если 100000 то и новый альбом)

Скай написал(а):

Блин, ща смотрел музыкальный плей-офф! Стая выступила лучше всех, хотя Костик с голосом немного мудрил не то. Но на фоне остального смотрелись просто супер!

Стопудово первое место, 100.000 долларов и поездка в Англию!

млин ну и где все это??
они выиграли или нет?
а если выиграли (должны же были!), то где альбом??

0

16

кстати вот что я нашел на одном из сайтов:

В записи альбома также принимал непосредственное участие Петр Елфимов - близкий друг группы. Написав для "Стаи" две песни, он спел все бэк-вокальные партии. Так что все кто интересуется "роковой" стороной Петра Елфимова испытают немало приятных минут при прослушивании альбома.

Интересно. Не знаю как вы, но никогда бы не подумал ьакого про Елфимова. Надо сказать мое отношение к нему после этого заметно улучшилось)

Отредактировано Torias (2007-08-28 21:42)

0

17

Torias написал(а):

никогда бы не подумал такого про Елфимова

очень зря... Едфимов молодец!!!!!!! просто ему не надо было идти на БТ. а так бы и свою метал банду сколотил...:(  голос у него очень хороший. я П. Елфимова еще с КВН подметила.  ^_^
а что касается Стаи, то я уважаю эту группу, только вот не была не на одном их концерте в силу своего материального положения. черт бы его побрал!!! *сорри*  ;) .. просто именно когда выст Стая, у меня вечно напряг с деньгами.  :(

0

18

Torias написал(а):

Интересно. Не знаю как вы, но никогда бы не подумал ьакого про Елфимова. Надо сказать мое отношение к нему после этого заметно улучшилось)

Поклонник Стаи, и не знал этого? Позор! Даже на диска про Елфимова написано. Между прочим, как-раз Елфимов учил Костю вокалу, и подвигал на конкурсы. И на всех Костя брал первые места! Вот так!
Между прочим - Елфимов рулит!

0

19

Скай написал(а):

Поклонник

не переношу слово "поклонник")

0

20

Torias написал(а):

не переношу слово "поклонник")

По крайней мере лучше, чем слово "фанат", которого Я не переношу!

0

21

Скай написал(а):

По крайней мере лучше, чем слово "фанат", которого Я не переношу!

кому что

по-моему фанат намного лучше поклонника

0

22

Поклонник - значит ценитель творчества. А фанаты - это люди одержимые, которые только и говорят о (допустим группе), спят и видят (эту самую группу), думают только (об этой группе), делают всё только ради (группы), и могут жизнь отдать за (группу). Короче: молятся на (группу). Отстойно это.

0

23

Скай написал(а):

Поклонник - значит ценитель творчества. А фанаты - это люди одержимые, которые только и говорят о (допустим группе), спят и видят (эту самую группу), думают только (об этой группе), делают всё только ради (группы), и могут жизнь отдать за (группу). Короче: молятся на (группу). Отстойно это.

а по моему поклонник - тот кто поклоняется, это из слова видно.
хотя это бесполезный спор.

СТОП ФЛУД!

0

24

Вчера на концерте Маркус сказал, что Стая начала делать первую новую песню! :good:

0

25

хм...
вот народ, скажите мне ..  если у Стаи так медленно продвигается со вторым альбомом (насколько я понимаю, по финансовым причинам), то откуда они взяли средства на первый альбом? Тем более что качество там весьма и весьма хорошее.??

0

26

Не понимаешь, второй альбом долго делают, т.к. После первого у них было очень много перемен состава. По твоему это так просто, взял и сыграл песню? Сначала у них остался один гитарист, начали перекладывать всё на одну гитару. Потом ушёл барабанщик. Потом появился второй гитарист, опять переложение партий. А между всеми сменами состава долгие репетиции. На репетицциях они успевали только отыгрывать старый материал.

0

27

Torias написал(а):

насколько я понимаю, по финансовым причинам

Во-первых - не тебе считать ихние деньги, и не нам это обсуждать!
Во-вторых - о кредите в банке не слышал?

0

28

Скай написал(а):

Во-первых - не тебе считать ихние деньги, и не нам это обсуждать!

я и не считаю их деньги! :mad:
не надо меня в этом обвинять!

Gish написал(а):

Не понимаешь, второй альбом долго делают, т.к. После первого у них было очень много перемен состава. По твоему это так просто, взял и сыграл песню? Сначала у них остался один гитарист, начали перекладывать всё на одну гитару. Потом ушёл барабанщик. Потом появился второй гитарист, опять переложение партий. А между всеми сменами состава долгие репетиции. На репетицциях они успевали только отыгрывать старый материал.

ясно

вот Gish нормально объяснил, а Скай непонятно почему воспринимает вопрос как личное оскорбление. И вобще ведет себя как..не знаю кто!

0

29

В понедельник проходила запись 3-го тура проекта "The Global Battle Of The Bands" с участием  Стаи. Эфир 20-го

октября.
<br>
Также 27-го Стая выступит в Полоцке в качестве специального гостя фестиваля "Рок-кола"... <br><br>

0

30

Также 27-го Стая выступит в Полоцке в качестве специального гостя фестиваля "Рок-кола"

Да да да! Я туда иду! Еще "Вишезы" будут, кстати.

0

Вы здесь » Бункер металлистов » Heavy Metal » Стая