logo

Бункер металлистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бункер металлистов » Thrash Metal » Metallica

Metallica

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Metallica - история группы

1981
Датчанин Ларс Ульрих (Lars Ulrich) переехал из Копенгагена в Лос Анжелес и по объявлению в газете Recycler с предложением "поиграть" встретился с Джеймсом Хетфилдом (James Hetfield). Джеймс пришел в ужас от игры Ларса - тот ломал барабанные палочки всякий раз, когда пытался что-то сыграть. Некоторое время спустя Ларс поехал в Англию вслед за своей любимой группой Diamond Head. По возвращении Ларс узнал, что Brian Slagel собирается записать альбом молодых исполнителей Metal Massacre и уговорил Джеймса записать песню для этого альбома. Название "Metallica" Ларс украл у Рона Куинтаны (Ron Quintana), когда тот придумывал название журнала для фанов. Вместе с Ларсом и Джеймсом в группе начали играть басист Рон МакГоуни (Ron McGovney) и лидер-гитарист Дейв Мастейн (Dave Mustaine).

1982
Первое выступление группы состоялось 14 марта 1982 года в Radio City в Анахайме, а первая запись - Hit The Lights, которая вышла на Metal Massacre. Позже группа записывает демо-кассету No Life Till Leather, включающую семь композиций. После игры в клубах Лос Анжелеса Ларса и Джеймса перестала устраивать игра их басиста. Brian Slagel посоветовал Ларсу съездить в Сан Франциско и посмотреть на Клиффа Бертона (Cliff Burton), который играл в составе группы Trauma. Они приехали в клуб Whiskey A-Go-Go и были поражены его игрой до такой степени, что согласились на все поставленные Клиффом условия и даже переехали к нему в Сан Франциско.

1983
Metallica начинает выступать вместе с Клиффом Бертоном в клубах Сан Франциско в одной обойме с группой Exodus. Лидер-гитарист группы, Дейв Мастейн, был изгнан за постоянные пьянки (позже Дейв организовал группу Megadeth, с которой добился немалой популярности). На его место 1 апреля был приглашен гитарист Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) из Exodus. В новом составе группа отправилась в Нью Йорк, где подписала контракт с Megaforce Records и в Рочестере записала свой дебютный альбом, названный Kill 'Em All. Первый настоящий тур группы Kill 'Em All For One вместе с Raven прошел с 27 июля по 3 сентября 1983 года. Апогеем тура стал концерт в Чикаго 13 августа, фрагменты из которого можно обнаружить на выпущенном в 1988 году видео Cliff 'Em All, а последний концерт был сыгран в ставшем уже родным для группы клубе The Stone в Сан Франциско. В конце года группа начинает записывать материал для следующего альбома.

1984
Выходит второй альбом Ride The Lightning. Неожиданно для поклонников и критиков альбом начинается с игры на акустической гитаре. Несмотря на полное равнодушие средств масс-медиа и коммерческих радиостанций, Ride The Lightning продержался в Billboard's Top 200 в течение 50 недель.

1986
Меtallica выпускает свой третий альбом - Master Of Puppets. Даже без выпуска синглов и видеоклипов альбом продается ударными темпами - только в США продано более миллиона копий. Группа отправляется в турне по Европе. Во время гастролей в Швеции, утром 27 сентября, автобус с музыкантами переворачивается на скользкой дороге. Погиб лишь один человек - Клифф Бертон. Metallica прерывает гастроли и начинает поиски нового басиста. Было устроено грандиозное прослушивание в клубе Tommy Joint - на место в группе претендовали несколько десятков человек. В результате выбор пал на Джейсона Ньюстеда (Jason Newsted) из группы Flotsam&Jetsam.

1987
Metallica возращается в Европу с серией концертов. После турне группа устраивает из гаража Ларса музыкальную студию и записывает несколько cover версий чужих композиций, которые издают в виде сборника The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited. Летом Metallica принимает участие в фестивале в Донингтоне и дает концерты в London's 100 Club.

1988
Группа выпускает видеофильм Cliff 'Em All, посвященный их погибшему бас-гитаристу. В то же время они выступают в турне по США в серии концертов Monsters Of Rock совместно с Van Halen, The Scorpions и Kingdom Come. Очередной, четвертый по счету, альбом ...And Justice For All выходит в сентябре. Альбом тут же взлетел вверх во всевозможных чартах, а Metallica отправилась в мировое турне. Только в США группа сыграла около 120 стадионных концертов. Были выпущены два сингла - Harvester Of Sorrow и One, а также две видеоверсии One.

1991
Metallica выпускает долгожданный пятый альбом, который не имеет названия (вернее, имеет два названия - просто Metallica или же Black Album). Новым продюсером группы вместо Флемминга Рассмусена (Flemming Rassmusen) становится Боб Рок (Bob Rock), который до этого работал с Bon Jovi. Сингл с этого альбома - Enter Sandman - стал международным хитом и одним из лучших концертных номеров, вместе с Sad But True, Nothing Else Matters и Wherever I May Roam. С августа 1991 года по июль 1993 Metallica отыграла более 300 концертов по всему миру. В сентябре 1991 года группа выступила на концерте в Москве вместе с AC/DC, Pantera и другими. После мирового турне группа устроила себе каникулы на один год.

1995
Вернувшись из отпуска Metallica выступила на концерте в Донингтоне перед 60 000 человек. Затем они вернулись домой для завершения нового альбома, продюсером которого вновь стал Боб Рок. В результате готового материала хватило на два альбома.

1996
Выходит новый альбом Load и Metallica отправляется в очередное концертное турне с названием Poor Touring Me.

1997
Ларс и Джеймс женятся на своих подругах. Бесплатным концертом в Филадельфии группа начинает раскрутку очередного альбома ReLoad.

1998
Кирк женится на своей давней подружке Лани (Lani). А Metallica отправляется на очередные гастроли Poor Re-Touring Me. У Джеймса родилась дочь - Cali Tee Hetfield. 24 ноября вышел в свет новый двойной альбом группы Garage Inc., на котором предствалены почти все каверы, выпущенные группой в разные годы, а также 11 новых, включая композиции Diamond Head, Blue Oyster Cult, Thin Lizzy и др. В конце года было выпущено новое видео - Cunning Stunts. Также выпущена DVD версия концерта.

1999
В апреле группа сыграла два концерта в Беркли вместе с симфоническим оркестром Майкла Камена. Впервые прозвучали две новые композиции - Minus Human и No Leaf Clover. Записанный во время концерта материал был выпущен в виде альбома и видео в конце года.

2000
Концерт с симфоническим оркестром выходит на двух DVD. Metallica записывает композицию I Disappear для саундтрека к фильму Джона Ву Mission:Impossible-2 с Томом Крузом в главной роли. Адвокаты группы подают в суд иск на компанию Napster, которая специализируется на поиске и передаче музыкальных MP3-файлов в Сети, и выигрывают дело. Летом группа проводит Summer Sanitarium Tour по городам США.

2002
Постепенно появляется информация о работе над новым альбомом группы, которая ведется без бас-гитариста Джейсона Ньюстеда, ушедшего из группы.
Интервью, которое дал Ларс Ульрих журналисту издания "Brave Words & Bloody Knuckles" Мартину Попоффу:

"Еще слишком рано... Вы знаете, у нас есть вебсайт, на котором мы рассказываем о происходящем в студии, размещаем фотографии... Труднее всего найти тему, ну, типа "Мы работаем в студии (смеется), и нам в общем-то не о чем говорить"... Мы записали много материала и последние два дня работали над его сортировкой. Это новый подход для нас, потому что до этого мы просто записывали песни. Раньше мы говорили себе: "ОК, давайте запишем десяток песен для нового альбома". Все песни, которые мы записывали в студии, появлялись на очередном альбоме. Мы не записывали, к примеру, 30 песен, чтобы потом выбрать из них десять. Поэтому такой режим работы - это нечто новое для нас. Мне кажется, в этом отношении мы виноваты перед фанатами, особенно за "Load" и "Reload": мы не редактировали самих себя. А сейчас мы именно этим и занимаемся, и при этом испытываем странное чувство (смеется).

Вопрос: Вы можете назвать новый материал "самым лучшим" из всего, что у вас было? Вы испытываете радостное волнение, думая о будущем?

"Дык, елы-палы, без базара! Я хочу сказать, что в будущее я смотрю с большой надеждой. Последние два года определенно были интересными. Мне кажется, в нас буквально кипит жажда деятельности... Даже не знаю, как это объяснить. Просто в наших венах - и в нашей музыке - течет новая кровь. Вроде как сдираешь с кого-нибудь кожу и видишь под ней... Я думаю, что стихи Джеймса - и даже отчасти музыка - за последние два месяца приобрели какую-то прямоту, искренность. Теперь нужно постараться не испортить это во время "доводки" и продюсирования. Мы стараемся не вышибить из нового материала жизнь, как это, по-моему, произошло с последними двумя альбомами. Тогда мы просто "запродюсировали" все на фиг... Сейчас у нас на руках самый разнообразный материал: быстрые песни, медленные песни, супер тяжелые песни, и песни, которые можно назвать экспериментальным материалом, - короче, много разнообразного материала с чумовым звучанием. В настоящее время мы "оттачиваем" песни, наносим последние штрихи. Знаете, что мы хотим сказать этим новым альбомом? Мы хотим рассказать о том, кто мы такие в данный момент. Надеюсь, альбом будет закончен в течение двух или трех месяцев, а выйти в свет он должен, предположительно, в конце будущей весны. Как вам это нравится (смеется)?"

В ответ на вопрос о том, что произойдет с материалом, который не выйдет на новом диске, Ларс ответил: "Возможно, он выйдет на синглах, для коллекций Fan Can или в качестве саундтреков. И я надеюсь, что некоторые новые песни будут выброшены в мусорное ведро (смеется). Можно ли записать песню, а потом просто забыть о ней? Тут нужно задаться вопросом - на который раньше мы отвечали не совсем искренне - " Действительно ли мы такие крутые, что все, что мы записываем, непременно должно увидеть свет?". Вы знаете, оказывается, можно записать песню и принять решение НЕ издавать ее (смеется). Но тут снова возникает дилемма: "А что, если ты сочинил крутейшую вещь и не стал ее записывать (громко смеется)?", "Что, если ты записал отличную песню, и оставил ее в студии?" Вот такие вопросы сейчас нас мучают. Поверьте, это совершенно новые ощущения (смеется)".

Дискография:

July 1983 Kill 'em All
August 1984 Ride The Lightning
March 3, 1986 Master Of Puppets
August 21, 1987 Garage Days Re-Revisited
August 25, 1988...And Justice For All
August 13, 1991 Metallica
June 4, 1996 Load
November 18, 1997 ReLoad
November 24, 1998 Garage Inc.
November 23, 1999 S & M
June 5th, 2003 St. Anger

Офсайт
Российский фан-клуб

Кто ещё не слушал - много потерял. Советую всё-же послушать!

0

2

Супер группа! Особенно люблю Black album. Металлика гении!

0

3

Metallica есть Metallica! Супер!

0

4

Gish написал(а):

Особенно люблю Black album.

А меня прет от Kill'Em all! Лучшие альбомы:Black album, Kill'Em all, Master of Puppets !!!

0

5

Ты забыл концертник "S&M". Крутой альбом. С симфоническим оркестром.

0

6

До 1991 года была супергруппой, потом начали выпускать всякий хлам.
По поводу альбома 1991 года, альбом называется "Metallica" по названием "Black Album" выпускались только виниловые диски.

0

7

Это самая лутшая группа из всех которых я знаю , лично для меня ...последний альбом конечно удивил , но слушать можно . Обожаю концерт с симфоническим оркестром ...

0

8

но слушать можно

скорее: слушать можно, если осторожно....

0

9

S&M Rulez!

0

10

По моему S&M, самы неудачный экспиремент у Метлы, можно раз прослушать для общего ознакомления, на втором прослушивании ухо режит. Короче для меня они как металовская группа умерла, а как альтернативная - полный ацтой.

0

11

еще одни отцы!!!! одна из первых групп, благодаря чему я стала тем, кто я теперь. :)
уважаю и люблю.
большинство презирают их за их последний альбом, я не могу ничего сказать по этому поводу, ибо не слышала. могу сказать то, что у всяких групп бывают как взлеты, так и падения, НО когда их фаны начинают после падения грить: всё, Метла нас разочаровала, я этого не понимаю. ведь они старались, как могли, ну если этот альбом так плох, как говорят большинство, попробуйте-ка записать музыку, для которой найдутся люди, кот эта музыка понравится. это я к тому,  что для того, чтобы  добиться того, чего добилась Метла, надо немало попотеть, поработать.

0

12

большинство презирают их за их последний альбом, я не могу ничего сказать по этому поводу, ибо не слышала. могу сказать то, что у всяких групп бывают как взлеты, так и падения, НО когда их фаны начинают после падения грить: всё, Метла нас разочаровала, я этого не понимаю. ведь они старались, как могли, ну если этот альбом так плох, как говорят большинство, попробуйте-ка записать музыку, для которой найдутся люди, кот эта музыка понравится. это я к тому,  что для того, чтобы  добиться того, чего добилась Метла, надо немало попотеть, поработать.

Просто многие слушают только black album. А по сравнению с ним st.anger просто жесть! Такое рубилово. А по сравнению с каким-нибудь Master of puppets просто быстрее и агресивнее.

0

13

Раньше слушала Металлику, только до Reload, дальше сил моих не хватило. Самые любимые альбомы Right The Lightning, Master Of Pupets, Metallica (Black Album). Что могу сказать о Ст. Ангере-------ацтой, причем полный, нового басиста ф топку!!! Довершил свое дело концерт с Хим, и интервью на mtv.

0

14

Металлика полностья изминила свой имидж. Новый альбом как я понял обещает быть незабывающимся) Только в каком смысле незабывающимся. На Харт оф метале висела интервью, насчёт следующего альбома. А насчёт МТV это нормально! Ведь в Москву приехала легенда! Грех не взять интервью. Ну а Хим.... Что Хим.. Хим-гавно!

0

15

Gish написал(а):

Металлика полностья изминила свой имидж.

лучше бы они этого не делали.

Gish написал(а):

Новый альбом как я понял обещает быть незабывающимся) Только в каком смысле незабывающимся.

Нет уж, с меня Ст.Энгера хватило!

Gish написал(а):

Ведь в Москву приехала легенда! Грех не взять интервью.

у меня телека нету, но, как я знаю, на ентом канале ТАКОЕ крутят! Просто Металлика не знала какой помойке давала интервью. А Металлику там целых два раза крутили!

0

16

Так продолжим про бассистов Металлики. Так, не сметь трогать покойного Клифа Бертона, он, можно сказать, Металлику из дерьма вытащил, он был единственным челом с музыкальным образованием в тогнашней Металлике. Да они под его влиянием начали нормально работать, а сколько замечательных текстов пренадлежит его перу! С ним выпущены почти все самые лучшие их альбомы.
Джейсон Ньюстред. Постояно убеждал группу играть с большей тяжестью. Не кажеться ли странным, что когда он ушел, Металлика стала валить что-то ну уж очень похожее на альтернативу? Да и еще, подумать только, с кам Металлика ездила однажды(2003г) в тур! С Limp Bizkit и Linkin Park!!!

0

17

С Limp Bizkit и Linkin Park!!!

Странно.

Thuringventil написал(а):

Gish написал:

Металлика полностья изминила свой имидж.

лучше бы они этого не делали.

Мне лично тоже не нравится... Я не про сэнт энджер. Я про их внешний вид. Хэтфилд на лоха похож.

0

18

Gish написал(а):

Мне лично тоже не нравится... Я не про сэнт энджер.

а я и про него тоже)))

Gish написал(а):

Я про их внешний вид. Хэтфилд на лоха похож.

да Хэтфилд по сравнению с басистом просто красавчег!)))

0

19

Ну чё вы на Труджило гоните? Он басист просто АКУЕННЫЙ! Был бы он лохом, играл бы он в Оззи Осборне? А потом в Металлике? И по технике игры он лучше всех придыдущих басистов!

0

20

Скай

Скай написал(а):

Ну чё вы на Труджило гоните? Он басист просто АКУЕННЫЙ!

для тебя только игра является критерием.

Скай написал(а):

Был бы он лохом, играл бы он в Оззи Осборне?

а Оззи образцово показательный метал?

Скай написал(а):

И по технике игры он лучше всех придыдущих басистов!

не соглашусь. Ты по каким альбомам судишь?

0

21

По технике игры))

0

22

Gish написал(а):

По технике игры))

по-твоему техника во всех альбомах одинакова?

0

23

Я сужу не по альбомам, а по живым выступлениям. Извини, но это немного разные вещи.

а Оззи образцово показательный метал?

Я бы сказал, что статус и уровень этой группы будет побольше, чем у Металлики. Чего только стоит сам Оззи!

для тебя только игра является критерием.

Извини, а что ещё должно быть критерием в музыке? Может милая мордашка? )))

0

24

Чего только стоит сам Оззи!

Оззи- живая легенда. Хотя нет, скорее неживая.))
А Металлика палюбому офигенная группа!

0

25

Скай написал(а):

Я сужу не по альбомам, а по живым выступлениям. Извини, но это немного разные вещи.

знаю, но в таком случае все альбомные записи-фуфло? И по ним судить не стоит?

Скай написал(а):

Я бы сказал, что статус и уровень этой группы будет побольше, чем у Металлики. Чего только стоит сам Оззи!

да ну, раньше может быть, но не сейчас.

Скай написал(а):

Извини, а что ещё должно быть критерием в музыке? Может милая мордашка? )))

если бы для меня главным был фэйс, я бы слушала Билана и Колдуна. Ну а если у Варгуши милый фэйс...
Я те про Клифа Бертона толкую...поскольку я уже это писала, то не вижу смысла переписовать по сто раз, до тех кому надо, все доходит с первого раза.

0

26

Thuringventil, мне кажется после этого поста Скай окончательно взорвётся))

0

27

если бы для меня главным был фэйс, я бы слушала Билана и Колдуна. Ну а если у Варгуши милый фэйс...
Я те про Клифа Бертона толкую...поскольку я уже это писала, то не вижу смысла переписовать по сто раз, до тех кому надо, все доходит с первого раза.

Межу прочим, милую мордашку я приводил в качестве примера! ))) А я тебе толкую, кто лучше играет! Муз. образование.... Не всегда критерий оценки. Вот, например, Сергей Маврин - самоучка. Тем не менее он один из лучших гитаристов России.

знаю, но в таком случае все альбомные записи-фуфло? И по ним судить не стоит?

Не совсем. На записи можно один кусок записать-перезаписать несколько раз, тем самым добиться совершенного звучания. На концертах же не перепишешь, не переиграешь. А если будешь переигрывать, если сбился, будет глупо выглядеть.

да ну, раньше может быть, но не сейчас.

Как раз именно сейчас. Начиная с Black Sabbath Оззи Осборн никогда не был в тени.

0

28

Скай написал(а):

А я тебе толкую, кто лучше играет! Муз. образование.... Не всегда критерий оценки. Вот, например, Сергей Маврин - самоучка. Тем не менее он один из лучших гитаристов России.

это я и так прекрасно знаю. Все Битлы были самоучки, чувак из Ларкимозы тоже самоучка, и, наконец, есть группа прогрессивщиков, в которой почти все самоучки. И, по-моему у Хэтфилда и Ульриха тоже нет музыкального образования.

Скай написал(а):

Не совсем. На записи можно один кусок записать-перезаписать несколько раз, тем самым добиться совершенного звучания. На концертах же не перепишешь, не переиграешь. А если будешь переигрывать, если сбился, будет глупо выглядеть.

на концертах обычно такой звук, что особо ошибок и не слышно.

Скай написал(а):

Начиная с Black Sabbath Оззи Осборн никогда не был в тени.

не отрицаю, но согласись, что Озии сейчас не дотягивает до прежнего.

0

29

на концертах обычно такой звук, что особо ошибок и не слышно.

Вот тут не соглашусь. На концертах звук как раз такой, что слышны все лажи. Неспроста группы оцениваются по живым выступлениям, и поверь мне, не один я так делаю.

не отрицаю, но согласись, что Озии сейчас не дотягивает до прежнего.

Рок-метал группы, как вино - с годами становятся всё лучше и качественнее!

по-моему у Хэтфилда и Ульриха тоже нет музыкального образования.

Для справки: когда появилась группа - Ульрих очень хреново стучал. А Джеймс уже нормально лабал. Но это так, для справки! )))

0

30

"Вместе с Клиффом группа записала самые свои потрясающие альбомы, на которых басс был просто бесподобен, можно даже сказать психоделическим. Самой лучшей работой Клиффа признана песня "Orion" с альбома "Master Of Pupets", где его игра передает всю тоску и меланхолию, все чувства Клиффа. К сожалению, альбом "Master Of Puppets" стал последним его альбомом."

"Образ Клиффа навсегда остался в памяти всех фанов: бесподобный клеш, джинсовка, его рыжий развивающийся хаер во время исполнения. Вряд ли кто-нибудь еще сможет играть на бассе так задумчиво, чувствительно, яростно, сострадательно и в тоже время жестко, как играл Клифф Бертон."

Отредактировано Thuringventil (2007-08-28 16:18)

0

Вы здесь » Бункер металлистов » Thrash Metal » Metallica