не поняла, ты про что?
Про то, что на Земле живут не одни металисты-трэшеры.
иногда?
Угу. Иногда.
Бункер металлистов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бункер металлистов » Thrash Metal » Metallica
не поняла, ты про что?
иногда?
Угу. Иногда.
ну так это понятно. Ладно, а если поставить вопрос так:что именно изменилось в Музыке Металлики?
Угу. Иногда.
ну, ладно, вот бы следующий альбом скорее вышел.
ну, ладно, вот бы следующий альбом скорее вышел.
Поговаривают, что уже на стадии окончания.
Ладно, а если поставить вопрос так:что именно изменилось в Музыке Металлики?
Рифы стали проще с технической стороны исполнения. Лично для меня больше ничего не изменилось.
Рифы стали проще с технической стороны исполнения.
честно признаюсь, в этом я мало разбираюсь. Хотя, помню мне кто-то говорил, что если сравнивать партию ритм-гитары в песнях ONE и St.Anger, разница конечно...
Лично для меня больше ничего не изменилось.
ладно, тогда по твоему, как ты думаешь, почему они сделали именно так, а не иначе, т.е. наоборот не усложнили партии?(я не прошу отвечать за Металлику, а спрашиваю чисто твое мнение)
А зачем? Я думаю у них само собой так вышло. Т.е. они не специально упростили рифы.
А зачем? Я думаю у них само собой так вышло. Т.е. они не специально упростили рифы.
т.е. им стало в лом играть че-нидь более техничное? Разленились под старость лет?)
если сравнивать партию ритм-гитары в песнях ONE и St.Anger, разница конечно...
Нелогично. Они по звучанию разные совершенно! Энжера есть резон с каким-нибудь Master of Puppets сравнивать. Эти песни более близкие по звучанию. Вот между ними, как раз, разницы практически нету. По крайней мере времени на разучивание у меня ушло примерно одинаково. Правда, в Энжере рифов поменьше будет.
ладно, тогда по твоему, как ты думаешь, почему они сделали именно так, а не иначе, т.е. наоборот не усложнили партии?
Несколько вариантов может быть.
Первый - банальная лень
Второй - альбом на альбом не приходится (надо ждать следующий)
Третий - они выбрали именно такой стиль для своей игры и этих рифов им просто достаточно.
Четвертый - кончилась фантазия
По крайней мере времени на разучивание у меня ушло примерно одинаково. Правда, в Энжере рифов поменьше будет.
ладно, повторюсь, в этом я очень слабо разбираюсь, но для порядка спрошу у знающих людей. Ну единственное, что могу "сказать" по этому поводу, что Ст.Ангере по-моему все повторяется по нескольку раз. А, вообще-то, если говорить о плюсах этой песни, то это разумеется, текст. Вот только клип у меня вызывает недоумение.
Первый - банальная лень
Четвертый - кончилась фантазия
вот эти варианты я поддерживаю.
Второй - альбом на альбом не приходится (надо ждать следующий)
Да, но чувствую придется мне его с нэта скачивать. У нас новые альбомы(именно альбомы, а не мр3 с последним альбомом) появляются очень редко, а если и появится, то ждать этого момента придется очень долго.
ладно, повторюсь, в этом я очень слабо разбираюсь, но для порядка спрошу у знающих людей. Ну единственное, что могу "сказать" по этому поводу, что Ст.Ангере по-моему все повторяется по нескольку раз. А, вообще-то, если говорить о плюсах этой песни, то это разумеется, текст. Вот только клип у меня вызывает недоумение.
в Master of puppets тоже.
Скорее всего у них просто так получилось само собой.
в Master of puppets тоже.
что? Повторяется в смысле? Если да, то там пройгрыш покруче будет.
Да, но чувствую придется мне его с нэта скачивать. У нас новые альбомы(именно альбомы, а не мр3 с последним альбомом) появляются очень редко, а если и появится, то ждать этого момента придется очень долго.
Будто у нас по-другому
Вот только клип у меня вызывает недоумение.
Почему?
то могу "сказать" по этому поводу, что Ст.Ангере по-моему все повторяется по нескольку раз
Угу, кроме этого:
1) Нет переходов "тихий-громкий", характерных для трэша
2) Нету скоростного соло в исполнении Кирка Хэммета
Мож, еще чего, так сразу и не сообразишь.
Почему?
ты текст знаешь?
ты текст знаешь?
Ну так, частично, что на слух воспринимается. Так, никогда не искал почитать.
Ну так, частично, что на слух воспринимается. Так, никогда не искал почитать.
скинуть?
скинуть?
Давай. Но лучше объясни, почему клип вызывает недоумение?
Неужели я так плохо понимаю английский?
Давай. Но лучше объясни, почему клип вызывает недоумение?
так, сначала текст...
Итак, "Праведный гнев"
Saint Anger 'round my neck
He never gets respect
You flush it out, You flush it out
You flush it out, You flush it out
He never gets respect
Fuck it all and no regrets
I hit the lights on these dark sets
I need a voice to let myself
To let myself go free
Fuck it all and fuckin' no regrets
I hit the lights on these dark sets
Medallion noose, I hang myself
I feel my world shake
Like an earth quake
Hard to see clear
Is it me? Is it fear?
I'm madly in anger with you
And I want my anger to be healthy
And I want my anger just for me
And I need my anger not to control me
And I want my anger to be me
And I need to set my anger free
Set it free!
У меня по тексту единственный вопрос: St.Anger - это Святая Ярость? Или это словосочетание имеет некий художественный перевод?
У меня по тексту единственный вопрос: St.Anger - это Святая Ярость? Или это словосочетание имеет некий художественный перевод?
Я ж написала, это скорее "Праведный гнев"
Я ж написала, это скорее "Праведный гнев"
Ну, так даже точнее.
И все же: по какому поводу недоумение?
И все же: по какому поводу недоумение?
теперь про клип. Там они типа в какой-то тюряге выступают. По ходу показываются люди, которые там сидят и показывается, за что они сидят. Если не вникая в текст, "Праведный гнев"...Т.е. у меня складывается впечатление, что они оправдывают этих людей. Ну, вот еще...
And I need my anger not to control me
And I want my anger to be meAnd I need to set my anger free
Set it free!
"Мне необходимо, что бы мой гнев не брал верх надо мною
И я хочу, что бы мой гнев был мною,
И мне необходимо дать волю моему гневу
Освободить его"
Сорри за корявый перевод, сделанный на ходу. Мошт я чего не так перевожу?
Покопался я тут. Вот такой вариант последнего куплета:
And I want my anger to be healthy
And I want my anger just for me
And I need my anger not to control
And I want my anger not to be me
And I need to set my anger free
SET IT FREE!
То есть, на наш:
Мне нужен гнев, чтобы остаться в уме.
Мой гнев нужен мне самому.
Гнев нужен мне не для того, чтобы управлять.
Мне не нужен гнев, чтобы быть собой.
И я должен дать волю своему гневу.
ОСВОБОДИТЬ!
Текст о том, что нужно избавиться от своей ярости и не давай ей управлять тобой.
Тюряга, это, кстати, небезызвестная Сен-Квентин
Во, чего нашел в закромах про запись клипа:
Итак, тридцатого апреля группа в полном составе вошла в стены 150-летней тюрьмы города Сан-Франциско. Музыканты рассказывают, что до того как они оказались за тюремной решеткой, идея клипа виделась совсем по-другому. Однако атмосфера тюрьмы оказала на группу такое влияние, что все идеи будущего видео оказались просто неподходящими. Дело в том, что в пределах тюрьмы San Quentin не существует понятия "заложник". То есть в случае, когда кто-то из посетителей попадает в руки зеков - он сам себе злобный буратино . То есть может спасти себя только сам. И никто ему в этом не поможет.
Тьфу, блин все равно ниче не понимаю.
У клипов и песен часто разный смысл.
Тьфу, блин все равно ниче не понимаю.
Билин! Что непонятно?
Бывает т такое, но здесь, вроде как, клип соответствует песне.
Кстати, как вам клип не песню "One"?
Я не смотрел, щас сотрю впервые. Посмотрю напишу.
Билин! Что непонятно?
наверное, самого смысла.
Класс, вообще люблю эту песню, а по-поводу клипа...По-моему на эту песню их было несколько, так мне больше нра тот, который со вставками из фильма.
тут этого нет, т.к. этот эта песня была написана по книге, по которой потом и был снят и фильм. В моей памяти осталось название "Джонни получил свою винтовку", но что это, название книги или фильма, не помню.
Мне не катит. Такой клип можно сделать по принципу DIY.
В моей памяти осталось название "Джонни получил свою винтовку", но что это, название книги или фильма, не помню.
Это фильм. Именно из него вставки в клипе. Они и песню под впечатлением от просмотра фильма написали.
В фильме том рассказывается о чуваке, которому в Первой Мировой оторвало руки-ноги, он ослеп, оглох и мог только разговаривать. И в таком состоянии (под капельницей 24 часа в сутки, не имея связи с окружающим миром, так как не видел и не слышал ничего) ему пришлось прожить несколько лет.
В фильмаке есть моменты, где чувак этот кричит "За что?" и "Отец, убей меня". Блин... реально на психику фильмак этот давит...
В фильмаке есть моменты, где чувак этот кричит "За что?" и "Отец, убей меня". Блин... реально на психику фильмак этот давит...
В текте песни, по-моему, есть что-то подобное. Интересно бы было фильм посмотреть.
Вы здесь » Бункер металлистов » Thrash Metal » Metallica