Члены группы Dethklok - главные герои мультсериала Metalocalypse (создатели - Брендон Смол и Томми Блаче).
Начать, по-моему, следует с того, что эта группа не существует. По крайней мере, в том виде, в каком она предстаёт в мультике. Запись музыки для сериала осуществляли два человека: Brendon Small (создатель Metalocalypse) - гитара, бас и вокал; Gene Hoglan - барабаны (ex-Death, Dark Angel (US), Strapping Young Lad, Tenet, The Almighty Punchdrunk, ex-Testament, Devin Townsend, ex-Old Man's Child, ex-Phantasm, ex-Wargod, Daemon (Dnk), Just Cause, ex-Naphobia, Meldrum, ex-Unearth). В живую Dethklok выступили лишь один раз - в поддержку группы ...And You Will Know Us by the Trail of Dead. В этом выступлении к первоначальному составу добавились Mike Keneally - гитара и Bryan Beller - бас.
В мультике же Dethklok состоит из 5 человек - Нэйтен Эксплоужн (вокал), Сквизгар Сквиггельф (гитара), Токи Вартус (гитара), Вильям Мёрдерфэйс (бас), Пиклз (барабанщик). Биографию мультяшной группы писать не вижу смысла - лучше посмотреть сериал.
В 2007 году вышел альбом The Dethalbum, включивший в себя песни, которые Dethklok сочиняли в первом (а может и не только) сезоне Металапокалипса. Один мой накомый сказал:
Тексты я не читал, но, по-моему, Dethklok издеваются над тру_митал_группами. "Альбомы выдержаны не в стиле Death Metal [по-моему, в мультике Dethklok позиционируется как дэс метал группа], а в стиле Brutal Heavy Metal" - специально цитирую с life.fm© и никакой ответственности за их жанровые извращения не несу.
Лично мне альбом очень понравился, уже который раз переслушиваю. Мелодии красивые. Вокал достаточно интересный, не слышала раньше ничего подобного. В общем, впечатления сугубо положительные. Всем рекомендуется к прослушиванию.
Отредактировано rockersha (2008-01-24 14:49)